Google рекомендует
Мне интересно

Глицериновое мыло с нуля

глицериновое мылоГлицериновое мыло это просто мечта любого мыловара. Чтобы приготовить такое мыло, надо самой как следует "созреть" и что называется набить руку. Я перепробовала несколько трецептов приготвления глицеринового мыла. И путем проб и ошибок, выбрала для себя идеальный рецепт. А идеальный он потому что комочков, т.е. отходов практически не остается. Рецепт этого чудесного мыла вы найдете здесь, а мы приступаем.

Шаг 1. Отмеряем все необходимые масла

Глицериновое мыло с нуля

 

Шаг 2. Топим их

Глицериновое мыло с нуля

 

Шаг 3.  Добавляем подготовленный щелочной раствор. Давайте вспомним как это сделать. ВАЖНО! Помним про меры безопасности! И помним - для приготовления раствора используем не всю воду, а только часть. Остальное оставляем для приготовления сиропа.

Глицериновое мыло с нуля

 

Шаг 4. Начинаем смешивать и доводить до стадии следа. Здесь важно словить мыло на начальной стадии следа, т.е. не дать ему загустеть сильно.

Глицериновое мыло с нуля Глицериновое мыло с нуля Глицериновое мыло с нуля

 

Глицериновое мыло с нуля

Шаг 5. Помним, что это мыло мы варим горячим способом. Поэтому ставим мыло на водяную баню и закрываем крышкой, обернутой полотенцем, чтобы в мыло не капал конденсат

Глицериновое мыло с нуля   Глицериновое мыло с нуля

Шаг 6. Отмеряем глицерин и спирт. Спирта берем по рецепту минус 2-3 столовые ложки. Всю эту смесь сразу выливаем в мыло и хорошо размешиваем

Глицериновое мыло с нуля Глицериновое мыло с нуля Глицериновое мыло с нуля

После этого опять закрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Незабываем следить за водяной баней - подливать вовремя воду.

Шаг 7. Через минут 20 начинаем готовить сахарный сироп. Отмеряем сахар и оставшуюся воду, а затем нагреваем воду и растворяем в ней сахар.

Глицериновое мыло с нуля

 

Глицериновое мыло с нуля

Дальше все делаем в такой последовательности: вливаем сахарный сироп, оставшийся спирт и пережир. Делаем это медленно, так как на этом этапе может появиться много пены, если вливать быстро. Если пена и случится - ничего страшного пусть будет. Ее можно потом собрать и также уложить в формочки или оставить для переплавки.

Шаг 8. Закрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. В это время готовим эфирное масло, красители, формы и пульверизатор со спиртом. Это вещь для приготовления мыла в принципе очень важная. Особенно для глицеринового мыла с нуля.

Глицериновое мыло с нуля

 

Шаг. 9 Итак, 20 минут уже прошло, открываем крышку и вот получаем какой результат

Глицериновое мыло с нуля         Глицериновое мыло с нуля

Если в  мыле есть комочки их можно убрать убрать лопаткой, а постоянно появляющуюся пленочку нужно прыскать спиртом, чтобы она исчезла.

Все глицериновое мыло с нуля готово. Начинаем творить. Добавляем в наше мыло эфирное масло можжевельника и зеленый краситель. Хорошо перемешиваем и заливаем в формы.

Глицериновое мыло с нуля

 

Белые разводы я сделала вот как. Оставила немного мыла и добавила туда диоксид титана - оно стало белым. Потом набрала  белое мыло в пипетку и погружая ее на разную глубину немного выдавливала мыла. Вот и вся премудрость как сделать глицериновое мыло с нуля!

Удачного мыловарения!

Не пропустите интересные статьи!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям
Друзья, давайте общаться

Комментарии (5) на “Глицериновое мыло с нуля”

  • Хороший у вас сайт.Много интересной информации.

  • Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у вас на сайте на главной странице вверху двигаются картинки.Как вы их вставляете?У меня второй сайт имеет такую же функцию,но я никак не пойму как их вставлять.

    • admin:

      Вам нужно зайти в раздел внешний вид, затем в настройки вашей темы (у меня там строка Настройки Indose (это моя тема). Далее «включить популярные записи?» ставите галочку. Ниже идет «рубрика популярных записей» оттуда вы выбираете рубрику, в которой хранятся записи с картинками. Их должно быть не менее 4-х (у вас может быть другое число, нужно читать приписку). Все! Сохранить настройки. И самое главное — выдержать размер картинки. Здесь придется поработать с линейкой, и один раз вывести, какой размер вам нужен.

  • хороший мастер-класс, только не совсем поняла — сироп и спирт вливать — после геля? или как? а то время то у всех разное… очень хочу сделать глицеринку, всё не решалась. а тут слежу за Вашими темами, и вот, наверное созрела)))

    • admin:

      Смотрите, есть разные способы, но этот чем примечателен, что практически не дает комочков, (если вдруг они образуются не стоит огорчаться, просто надо их собрать по окончании варки). И вы все правильно поняли оставшийся спирт и сироп мы вливаем после геля, а время дается потому, что в глицериновом мыле непросто эту стадию определить. Поэтому рассчитываем по количеству масел.

Оставить комментарий

 
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНО!
Уникальная мини-книга о том, как сделать мыло за 20 минут и раз и навсегда перестать думать над подарками

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *